EN

江苏盛泽医院推进ICF在康复护理中的应用

  • 时间:2022年8月2日   浏览次数:452

  

江苏盛泽医院推进ICF在康复护理中的应用

 

 

       为进一步推进国际功能、残疾和健康分类(International Classification of Functioning, Disabilityand Health, ICF)在临床康复护理中的应用,7月8日-7月10日,江苏盛泽医院护理部、康复医学科联合举办“ICF的康复护理应用新进展”研讨班,江苏盛泽医院黄文军副院长出席会议并讲话,会议由护理部主任沈建英主持,来自苏州市综合医院及吴江区基层医疗机构约130余位康复同仁通过线上线下结合的方式参加会议。

      学习班特邀东南大学附属中大医院康复科主任王红星,江苏省人民医院心内科护士长孙国珍,江苏省人民医院康复医学科治疗师刘守国,江苏省人民医院钟山康复分院护理部副主任金娟等知名专家参与授课,大咖云集、精彩纷呈。

      7月21日,我院护理部组织ICF重点推进科室再次进行ICF-17量表培训,康复医学科李卫卫护士长以个案为例,为我们详细讲解了每个条目的评分方式,通过住院前后的对比,有效改善了住院患者整体功能。

 

     ICF是基于功能、残疾和健康的模式,从多维度分析患者产生功能障碍的原因以及应对策略的理论框架和分类体系,反映患者动态变化的功能状况,近年来,ICF不断与多学科融合发展,也逐渐成为护理学研究的热点,通过ICF的评估可明确患者功能障碍程度,帮助护理人员制定不同功能状态下的护理措施,为患者提供功能相匹配的护理对策,从而进一步提升我院护理学科质量和服务水平,为医院高质量发展打下坚实基础。