EN

放射科

  • 时间:2018年1月10日   浏览次数:918

     

      江苏盛泽医院放射科是医院的核心诊断部门,承担住院部及门急诊大量影像检查,应用电子预约及叫号系统,有效地分流检查,提高效率。目前开展:X光摄片,CT检查,MRI检查,介入诊断治疗等等。拥有GE 64层及PHILIPS 16层螺旋CT机2台;3.0T GE 750W及1.5T GE Signa HDX Echospeed磁共振2台;飞利浦DR、西门子DR、移动DR;飞利浦介入设备;西门子全数字胃肠机;GE数字乳腺机等高档设备,为广大患者提供高质量影像诊断的服务,在苏州市同级医院中处于领先水平。
      放射科现有医护人员40人,其中主任医师2人,副主任医师3人,中级职称10人,硕士研究生2名,2名在读在职研究生,拥有一支高素质的专业队伍;定期请江苏省人民医院影像科教授进行学术指导,技术、学术水平能与时俱进,不断提高。全院PACS系统,能够让临床医生第一时间看到影像资料,更有安全有效保存患者让患者能够在准确诊断的基础上缩短了取得检查结果的时间。
      影像中心能对全身各部位各系统的疾病做出诊断,其优势项目有:体部肿瘤的CT与MRI检查,尤其早期肿瘤地检出方面有明显优势;血管性病变的检查,如颅内动脉瘤、动静脉畸形、体部动脉瘤、主动脉夹层、外周动脉病变地CTA与MRA检查等;乳腺疾病的数字钼靶、MRI动态增强检查对于肿瘤的良恶性鉴别;介入导管室开展肝癌TACE术、下肢血管成型术、子宫动脉、髂动脉栓塞术以及心脑血管的介入治疗等。