EN

反腐倡廉守初心 廉洁行医我先行——江苏盛泽医院参观区反腐倡廉警示教育基地

  • 时间:2022年7月21日   浏览次数:485

  


反腐倡廉守初心 廉洁行医我先行

——江苏盛泽医院参观区反腐倡廉警示教育基地

 

 

      为进一步加强党风廉政宣传教育,增强医务人员廉洁自律意识和拒腐防变能力。7月14日下午,江苏盛泽医院纪委组织院领导班子、党总支书记、重点岗位人员至吴江区反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

 

 

      在讲解员的引导下,大家先后参观了“思想武器 行动指南”、“殷鉴不远 警钟长鸣”、“忏悔反思 哀之鉴之”等展厅,认真观看了图文展示、视频短片、情景模拟等。一个个鲜活的案例、一份份忏悔书,发人深省,引人深思,给每一位参观者提神醒脑、敲响警钟。

 

 

      此次活动是我院第21个“党风廉政宣传教育月”活动内容之一,旨在增强医务人员的廉洁观念,强化纪律意识。参观结束后,大家纷纷表示,要以本次参观学习为契机,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保外无妄动,在工作和生活中严于律己,廉洁行医,发扬“清慎勤”作风,共同促进医院风清气正。

 

纪委书记戴彩红要求:
党员干部要从这次警示教育中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,让教育入脑走心。排查日常工作中的廉政风险点,堵塞漏洞,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,促进医疗行为在“清风”中开展,在“阳光”下运行。

外科党总支书记顾学明观后感言:
“前车之鉴,后事之师”。一例例违纪违法典型案件,达到明底线、受警醒的教育效果。警示我们党员干部在今后的工作,要将纪律规矩内化于心,外化于行。

内科党总支书记陈宇平观后感言:
党员干部更要时刻牢记自己的使命,用权为公、办事为民。广大党员干部要牢牢绷紧纪律之“弦”,时刻牢记“莫伸手,伸手必被捉”的铁律,算好人生“七笔账”,时刻把纪律和制度挺在前面,守好清正廉洁的底线。