EN

江苏盛泽医院与苏州市立医院全面战略合作签约仪式暨江苏盛泽医院中层干部培训会议

  • 时间:2022年9月24日   浏览次数:566

  

江苏盛泽医院与苏州市立医院全面战略合作签约仪式

暨江苏盛泽医院中层干部培训会议

 

      9月15日下午,江苏盛泽医院与苏州市立医院全面战略合作签约仪式暨江苏盛泽医院中层干部培训会议在医院学术活动中心顺利召开,苏州市卫健委二级调研员陈小康,苏州市立医院党委书记孔祥清,苏州市立医院院长张洪,吴江区委常委、副区长、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记沈春荣,吴江区政府副区长李红,吴江区卫健委主任沈宇等区、镇领导出席签约仪式,签约仪式由江苏盛泽医院党委副书记、副院长沈国强主持。

 

江苏盛泽医院党委书记张海波致欢迎辞

      张海波书记代表医院感谢各级党委、政府和上级主管部门长期以来对江苏盛泽医院的支持和关心,他表示,江苏盛泽医院将以此次全面战略合作签订为契机,积极探索和实践医疗机构合作新的工作模式,努力在医院管理、医疗服务、人才培养、远程会诊、学术交流、重点专科建设、五大中心建设等方面与苏州市立医院加深合作,实现医院高质量发展,共同推动当地卫生健康事业的提档升级,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

 

江苏盛泽医院党委副书记、院长齐栩与苏州市立医院院长张洪代表双方签署全面合作协议书

 

江苏盛泽医院党委书记张海波向苏州市立医院党委书记孔祥清教授颁发荣誉院长证书

 

苏州市卫健委二级调研员陈小康讲话

      两家医院深入建立全面战略合作关系,进一步推动医疗资源融合,是认真贯彻落实《基本医疗卫生与健康促进法》的具体举措,是双方长期合作的延续和深化合作的开端。希望双方进一步创新合作模式,依托更大的共建平台,通过整合双方优势资源,共同为苏州卫生事业高质量跨越式发展助力添彩。

 

苏州市立医院党委书记孔祥清讲话

      作为江苏盛泽医院第一任院长,建院伊始,自己和医院全体员工一起努力,使得医院的发展取得了长足的进步,也与全体职工结下了深厚的友谊,这次全面战略合作的签订和荣誉院长的授予,是自己和江苏盛泽医院再续前缘,共促医院高质量发展,这是一份责任,更是前进的动力。接下来,苏州市立医院将在医疗技术、人才培养、学科建设、医院管理等方面给予指导和帮助,双方也将拓展医联体合作内容,推动资源联动共享,更快地提升医疗综合实力、服务能力和管理水平,走出一条更加成功、更加宽广、更有特色的医改之路。

吴江区政府副区长李红讲话

      苏州市立医院在医疗、人才、资源整合等方面给予江苏盛泽医院更多帮助和指导,让吴江百姓在家门口享受市立医院的优质医疗资源。江苏盛泽医院要以此次全面战略合作为契机,以江苏省人民医院成功的管理基础为依托,不断提高医疗技术水平,强化科研教学能力,努力把机制建设好、把人才培养好,打造吴江区卫生健康领域的示范样板,助推长三角卫生健康一体化,为百姓提供优质高效的医疗卫生健康服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

中层干部培训

 

      苏州市立医院党委书记孔祥清教授作题为《医院文化建设与经济运行的思考》的讲座,作为国内大型三甲医院的党委书记分享了医院管理、学科建设、科主任职责等方面的经验。

 

      江苏盛泽医院将继续坚持以患者为中心,以职工为核心,着力提升盛泽及周边地区百姓就医获得感和满意度,全力以赴建设人民满意医院,为健康中国建设作出更新的更大贡献。江苏盛泽医院领导班子成员,各党总支、党支部书记,全体中层干部参加此次会议。