EN

关爱老年群体 关注老年健康——江苏盛泽医院开展2022年老年健康宣传周活动

  • 时间:2022年8月2日   浏览次数:309

  

关爱老年群体 关注老年健康

——江苏盛泽医院开展2022年老年健康宣传周活动

 


      为贯彻落实《关于建立完善老年健康服务体系的实施意见》 《江苏省“十四五”中医药发展规划》《江苏省“十四五”健康 老龄化规划》有关要求,宣传普及老年健康政策和科学知识,不 断提升我省老年人健康素养水平,根据《关于开展2022 年老年 健康宣传周活动的通知》(国卫办老龄函〔2022〕205 号)要求,7月29日,江苏盛泽医院开展2022年老年健康宣传周活动,在神经内科病区举办老年健康讲座,神经内科护理组还为老年群体普及“手指操”。

 

 

      29日下午,江苏盛泽医院神经内科戚志强主任在示教室为病区患者及家属举办“脑卒中健康管理——预防篇”健康知识讲座,普及老年人脑卒中预防知识,戚主任在活动中从饮食、作息、锻炼等方面,通过提问互动的方式,让老年人更方便地掌握科学预防脑卒中的相关知识。

 

 

      指操”运动,能够改善老年人微循环,改善手脚麻木症状,改善认知功能,并对降低老年人血糖有一定作用。


第一节:掌
心相对,五指张开向内压;
第二节:双手上下摩擦,一手包住另一手指尖;
第三节:大拇指对着小指掌根处;
第四节:双手轮流,大拇指按压合谷穴;
第五节:一手握拳,一手撑开,两手相对,轮流交换。

 

      老年健康宣传周活动,面向老年人及家庭全面宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,增强了老年人健康意识。