EN

康复科

  • 时间:2018年1月10日   浏览次数:1096

     江苏盛泽医院(江苏省人民医院盛泽分院)康复医学科,依托国家临床重点专科、江苏省兴卫工程重点学科的江苏省人民医院康复医学中心,经过多年的建设和发展,已成为苏州市临床重点学科。科室拥有一支技术力量精湛的专业队伍,康复医师11名,康复治疗师13名,康复护士12名;其中高级职称3人,中级职称6人,所有人员均参加过全国或省内培训班学习,并有多人在江苏省人民医院康复医学中心进修学习,承担省市级课题数项。科室开设康复床位42张,病房内康复治疗室面积达1000平米,门诊康复治疗室面积150平米。科室配备下肢机器人、上肢机器人、MOTO、情景互动、心肺运动平板、言语训练系统、生物反馈、平衡仪、中药熏蒸、干扰电、中频、低频、高频、超声波、低周波、经颅电刺激等先进的康复治疗设备100余套。科室在脑卒中、脑外伤、颈肩腰腿痛、脊髓损伤、周围神经损伤、肌张力障碍、各种慢性病与老年病、脑瘫具有丰富的诊疗经验。开展的康复治疗技术涵盖了无水酒精溶神经技术、肉毒毒素注射、球囊扩张等临床诊疗技术和物理治疗、作业治疗、言语治疗、吞咽障碍训练、针灸、手法等传统康复治疗技术和项目。康复针灸门诊、脑卒中康复专病门诊、颈肩腰腿痛专病门诊常年开设为患者服务。 
  目前科室着力加强和提升学科内涵建设和人才队伍建设,为患者提供更加优质的康复治疗,使患者早日回归家庭、回归社会。 
  同时,随着本科室在苏南地区的影响不断扩大以及国家医疗政策的改革,科室不断扩大康复服务范围,在院内各临床科室开展早期康复的基础上,积极推   动本地区康复服务体系的建设,将本学科的优势资源和技术向周边地区推广,从院内机构康复向社区康复、护理院、居家康复延伸,使老百姓在家门口就能享受到省级医院同质化的康复医疗服务。 
  咨询电话:0512-63097071