EN

江苏盛泽医院顺利举办吴江区南部医联体急救技能培训

  • 时间:2023年2月27日   浏览次数:1427

  

江苏盛泽医院顺利举办吴江区南部医联体急救技能培训

 

 

      为提升吴江区南部医联体各成员单位医护人员的专业技术水平,强化基层医护人员应急救援能力,江苏盛泽医院于2023年2月16日至17日,举办“吴江区南部医联体急救技能培训”活动,院党委书记张海波出席活动并致辞,副院长王强、急诊医学科、医务部及相关科室培训教师和来自医联体各单位98名青年医护人员参加此次培训。

 

院党委书记张海波致辞

 

       张海波书记表示,急救技能培训班的举办可以促进南部医联体医务人员全面熟练掌握急救理论知识、急救操作技能,进一步提升南部医联体医疗机构综合急救能力,更好地为辖区群众提供优良高效的急救服务。

 

 

      培训课程分为理论培训、操作培训和考核三个部分。

      教学现场,急诊医学科和急救护理团队通过丰富的理论授课和精彩的现场实操,展现了心肺复苏术、电除颤、气管插管术、简易呼吸器的使用、海姆立克急救法、骨髓腔穿刺法、高流量吸氧装置的使用急救技术的操作,最终参加本次培训的98名学员全部通过了考核。