EN

疫情之下 全力保障人民群众生命安全

  • 时间:2022年4月24日   浏览次数:183

  

疫情之下 全力保障人民群众生命安全

 

     人民至上,生命至上!


      疫情发生以来,在抗击新冠肺炎疫情的各条战线上,江苏盛泽医院全体职工勇当先锋、全力以赴,哪里需要,哪有有困难,哪里就有盛医人坚毅顽强的身影!


      医疗救治一线,盛医人也一刻不懈怠,从门诊、急诊再到临床各科室各部门,他们充分发挥“哨点”作用,将疫情防控关口前移,医院各科室共同努力,组成坚固堡垒,只要患者需要,就能快速处置、精准管控、有效治疗,守护吴江区域内百姓的生命安全和身体健康。

 

      近期,60岁的李先生咳嗽伴胸闷一月余至门诊呼吸科就诊,CT显示左胸巨大囊性占位,左肺、心脏严重压迫,危及生命。准备就绪,立即手术,胸外科团队行巨大纵膈囊肿切除手术,手术时长6小时,手术顺利,李先生转危为安。手术第二天,胸外科团队查房,经过精心护理,患者左肺复张良好,已经能做一些简单活动了。

 

      核酸采集,治病救人,盛医有担当,盛医有温度。近日,在抗击疫情的同时,江苏盛泽医院骨科团队已连续开展脊柱骨折经皮微创椎体后凸成形术、关节镜下肩袖修补术、人工全髖关节置换术等各类急诊手术帮助患者重拾健康。骨科还与神经外科联合开展了髓内肿瘤切除加椎弓根螺钉内固定术,通过多科室联合手术保障患者在疫情当下仍然能得到安全有效的治疗。

 

      悬崖高削千寻玉。凌晨1:00,120的鸣笛声响彻夜空,患者疑似心梗入抢,开启抢救,接好导联,拉上心电图……推进手术室准备手术,心内科团队全体到岗,傍晚才从核酸采集的阵地下来,凌晨又要走上另一片战场,手术成功,患者各项生命体征趋于正常。

 

   挽救生命没有选择题,只有必答题!抗击新冠肺炎疫情和救死扶伤是每一位白衣战士的职责,每一位坚守岗位的医务工作者都是真正勇士,他们日夜奋战不曾退缩,因为胸中有大义,心中有人民。