EN

多提醒 常警示 防范化解重大风险

  • 时间:2019年7月9日   浏览次数:1384

  

        为认真贯彻执行省卫健委《关于进一步加强卫生健康领域重大风险防范化解工作的通知》,牢固树立安全意识,筑牢拒腐防变思想防线,江苏盛泽医院于2019年6月25日下午组织召开了医院安全生产大会暨外包单位廉政会议,江苏盛泽医院院长金正帅、纪委书记庾勍、后勤保障部相关人员及50多家外包单位负责人参加。

      针对最近广泛关注的安全问题,金院长指出,医院承载着为人民群众提供医疗健康保障的特殊使命,我们服务的对象是特殊群体,更加凸显了我们作为生命保护神的安全责任;医院的生产安全、危化品安全、感控安全等与各外包单位息息相关;后勤保障部及各外包单位一定要重视安全生产,牢固树立安全生产责任意识。

      会上,纪委书记庾勍对医院重点领域存在的廉政风险进行了详细分析,解读了商业贿赂刑事案件适用的若干法律法规,集体学习了《廉洁行医口袋书》中相关典型案例,介绍了医院在外包服务项目采购流程、过程管理、审计监督和反腐倡廉方面的规范规定,并与参会人员签订了《廉政责任书》,要求各外包单位坚决履行廉洁承诺,共同营造外包服务领域的公平廉洁的竞争环境。

      后勤保障部陆峰泉主任、汝国庆副主任、王忠英副主任分别就上述问题做了相关部署,要求各外包单位对相关问题进行自查自纠,严格贯彻落实会议精神。


       最后,各外包单位分别签署了廉政责任书及安全生产责任书。