EN

江苏盛泽医院成功备案国家药物临床试验机构

  • 时间:2022年8月24日   浏览次数:176

  

江苏盛泽医院成功备案国家药物临床试验机构

喜讯

 

      日前,江苏盛泽医院顺利通过国家药物临床试验机构资格认定,神经内科、内分泌科、泌尿外科三个专业符合《药物临床试验机构管理规定》,通过现场检查。

 

 

      2022年7月14-15日,受国家药品监督管理局委托,江苏省药品监督管理局检查专家组对我院药物临床试验机构及备案专业、伦理委员会进行了现场监督检查。院党委书记张海波,党委副书记、副院长沈国强,党委委员、副院长、机构副主任黄文军,机构主任金正帅出席会议。

 

 

      药物临床试验机构金正帅主任、伦理委员会刘宁主任及临床各备案专业组主任依次作工作汇报。

 

 

      检查组专家通过听取汇报、实地检查、查阅文件资料、考核提问等方式,对新申报备案的药物临床试验机构设备条件、组织架构、人员资质、现行文件制定情况;伦理委员会运行情况;新申报专业的条件设施、人员资质、规章制度和SOP制定情况等方面进行的合规性全方位检查。

 

      现场检查结束后,评估专家组对我院药物临床试验机构资格认定进行了意见反馈,对我院机构、伦理及各专业科室GCP前期建设工作给予了充分的肯定,同时对现场检查中发现的问题提出了整改意见和建议。

 

      院党委书记张海波表示,药物临床试验机构顺利备案对我院科研建设、医疗质量提高具有重要的意义。在深化医药卫生体制改革的背景下,医院将以此为契机,推进医院综合改革,提高医药服务能力,加强医院科研管理水平,规范医疗行为,使我院医疗水平、科研能力和管理水平再上新台阶,推动医院医教研防全方位发展,更好地为人民生命健康保驾护航。