EN

淬炼初心 书写春天的故事——机关党总支青年管理沙龙系列活动

  • 时间:2023年3月31日   浏览次数:310

  

淬炼初心 书写春天的故事

——机关党总支青年管理沙龙系列活动

 

 

      在党史教育中淬炼初心,书写春天的故事。3月23日,江苏盛泽医院机关党总支组织开展新一期“盛青荟”青年管理沙龙活动,活动现场青年党员围坐一起,以情景式融入、沉浸式体验等方式学习党史故事、分享心得体会、传承红色基因、践行伟大精神。

 

 

      活动中,江苏盛泽医院机关党总支书记金益带领青年们重温邓小平同志1992年南巡纪实中《春天的故事》,浓墨重彩的阐释了改革开放带给祖国大地的昂扬生机,深刻感悟了改革开放政策的重大意义和党的伟大光荣正确,青年党员在新的赶考路上要紧握时代接力棒,从自身实际出发,服务群众,努力为医院高质量发展添砖加瓦。

 

 

     《延乔尽头尽是繁华》讲述了革命先烈陈乔年、陈延年用鲜血踏出了一条为国为党为民的道路;《缪伯英》她是李大钊亲自介绍入党的中国共产党第一位女党员,是中国革命特别是妇女革命运动的先驱;《半条被子》的故事形象地解释了共产党人的初心……青年党员通过学习分享党史故事、砥砺来时初心,坚定了理想和信念。

 

 

      活动还邀请了医院护理部总监、体检中心周琴主任为青年党员开展专项服务培训。周琴主任熟练运用“KANO模型”的原理结合满意度调查等实际案例和数据,对KANO模型在我院改善患者就诊体验的实际运用进行了详尽的解读和分析,对青年党员同质化提高沟通技巧和人文素养,提升服务意识和服务质量起到有效推动作用,更好地为临床一线和患者服务。

 

 

      青年党员们还集中学习观看了中央电视台党课开讲啦——《党的光辉历程》,重温党的百年征程。今年“盛青荟”青年管理沙龙活动,围绕区纪委、区委组织部“五心”工程实施项目,不断创新活动方式,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,助力青年党员成长成才。