EN

我认识的普外科医生袁雄

  • 时间:2023年2月20日   浏览次数:1306

  

我认识的普外科医生袁雄

 

他,手机24小时开机,

只要患者有需要,随叫随到。

他,工作尽心尽责,用心执业的“劲头”,

得到了同事们的肯定。

他是“大忙人”,他是好医生,

悉心与患者交谈,在患者口中有着良好的口碑。

他就是江苏盛泽医院普外科医生袁雄。

 

 

随叫随到的袁医生


      “我从来没有见过哪位医生,像我们的袁医生那样,有什么事情随叫随到,我印象最深的事,就是之前一次,我记得很清楚,半夜12点多了,肚子痛的不得了,要打滚了,然后打电话喊救命,找袁医生,后来到了医院,袁医生也来了,诊断出来阑尾炎发了,当晚就给我们办理了住院,真的感谢的。”患者自述。患者入院后,袁医生不仅把每一个治疗步骤详细跟患者交代,有时候,患者抗拒治疗,袁医生就会耐心的做好患者的思想工作,让他们感受到温暖,逐渐地患者就接受了……患者的认可建立在对医生对医护团队的信任,更建立在患者对医院的信任中。

 

 

尽心尽责的袁医生


      患者杨阿姨,因“结肠癌术后5月,发现切口处可复性肿块1月”在我院普外科住院,并开展了“腹壁切口疝无张力修补术”,此次杨阿姨是康复出院后一周来院回访,找到主治大夫袁雄。
手术虽然结束了,袁雄医生仍会尽心做好每一位患者的回访工作,细心叮嘱,仔细交代,视频中的点滴故事只是袁雄医生工作状态的一个缩影。

 

 

医者仁心
发生在医院的暖心故事
还有许许多多
医者和患者
彼此间建立起来的信任
是我们勇毅前行的动力
建设人民满意医院
我们再出发