EN

检验科

  • 时间:2018年1月10日   浏览次数:835

  

      江苏盛泽医院检验科成立于2010年,经过九年的努力,已经发展成集医疗、教学、科研为一体的综合性临床医学实验室。科室现有医疗技术人员42人,其中主任技师1名,副主任技师4名。检验科有硕士生1名,本科生34名。科室下设5个临床专业组:临床检验专业组、临床生化学专业组、临床免疫学专业组、临床微生物学专业组、临床分子生物学专业组。目前开展临床生化、血液、体液、免疫、微生物、分子等常规项目500多项。在满足临床常规检测项目的同时,还开展了一批高尖新的检测项目,含PCR检测乙肝病毒DNA、人类乳头瘤病毒DNA分型、B族链球菌围产期筛查、遗传学耳聋基因检测;特定蛋白检测;过敏源检测等。2016年12月检验科建设了唐氏筛查实验室,2017年1月正式获批,可以开展唐氏筛查服务。
      随着现代科学技术的不断进步和人类对疾病认知的更新, 医学检验也迅速发展。从初期的手工操作到自动化分析; 从定性试验到的定量检测; 从单个项目检测到微量标本多项目联合测定, 医学检验给临床对患者疾病的诊治、监测和疗效观察提供可靠的依据。不仅如此,医学检验已经进入大家的日常生活,成为疾病诊断,健康评估,优生优育,和心血管疾病、高血压、肿瘤等高危疾病预警的重要依据。