EN

普通外科

  • 时间:2018年1月10日   浏览次数:1186

  

      江苏盛泽医院普外科在江苏省人民医院普外科主任徐泽宽教授(中国医师协会外科医师分会上消化道外科医师委员会副主任委员;江苏省医学会外科学分会主任委员;江苏省医学会外科学分会胃肠外科学组组长),江苏盛泽医院副院长王强(副教授,中国研究型医院学会消化外科专业委员会委员,江苏省医学会免疫学分会与移植免疫委员会委员,苏州市疝与腹壁外科学会委员)的带领下,目前已成功创建“苏州市临床重点专科”、“苏州市医学重点学科”,是集医疗、教学、科研为一体的具有一定特色的学科。全科现有主任医师3人,副主任医师8人,主治医师8人,住院医师6人,其中博士学位1人、硕士学位4人,在读硕士研究生6人。科室目前分为肝胆、胃肠、甲乳、肛肠四个亚专科,拥有床位84张,年门诊量1万多人次,年手术1500余例,普外科技术力量雄厚,并以腔镜手术为特色,常规开展各种复杂手术。
 
1. 肝胆胰外科方向:每年开展大量肝胆、胰腺、脾脏外科疾病诊疗工作,开展了规则性肝叶切除术、胆囊癌、胆管癌根治术、胆总管囊肿切除术、胆道的多次复杂手术;开展了保留幽门的胰十二指肠切除术及胰体尾部肿瘤切除术;开展门静脉高压症的各种断流、分流手术。
 
2. 胃肠外科方面:开展了标准的胃癌根治术,腹腔镜下胃癌根治术、uncut-Roux-en-Y胃肠吻合术,以动脉为导向的腹腔镜结直肠癌根治术、低位直肠癌保肛根治术,能够根据个体情况进行规范化治疗。
 
3. 乳腺甲状腺方面:开展了乳腺癌的诊断和包括手术、放疗、化疗、内分泌治疗在内的规范化综合治疗,以及乳腺良性肿瘤的微创手术;开展甲状腺肿瘤、甲亢的手术治疗及甲状腺癌的规范颈淋巴结清扫术。
 
4. 腹壁疝的治疗:开展各种腹壁疝的无张力修补,以及腹腔镜下的各种疝修补手术(TAPP,TEP)。
 

      肛肠外科:以肛门直肠以及肛周盆底部疾病为主要诊疗范围,涵盖痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛门狭窄、直肠脱垂等。开展“高位肛瘘切开挂线旷置术”、“环状混合痔保留皮桥缝合术”、“混合痔pph术”等领先技术。

 

更新于2022年6月