EN

她们飞奔过去救人的身影,很美!

  • 时间:2024年2月19日   浏览次数:503

  

 

      2月18日下午,在江苏盛泽医院门诊外停车场附近,一名年轻患者突然晕厥倒地,当时在场的患者家属大声呼救,我院的医护人员闻讯在第一时间飞奔到患者身边,展开了紧急救治,成功挽救了年轻患者的生命。

 

      在听到呼救声后,门诊部医护人员金红英、吴静、杨美芳、徐蓉等第一时间飞奔冲了过去,快速跑到患者身边查看生命体征、判断病情,把患者放平,有条不紊的展开了心肺复苏的急救措施,在场的医护人员还不断地安抚患者家属的情绪,抱开不停哭泣地患者的孩子,待患者情况稳定后迅速转至我院急诊医学科进行进一步救治。

 

      “当时见患者倒地,呼之不应,胸阔无起伏,颈动脉搏动未触及,立即保持患者平卧位,检查患者口鼻腔分泌物,保持气道通畅,给她做了心肺复苏,追问患者家属相关病情,患者既往有荨麻疹病史,全身可见红疹,初步判断是过敏性休克导致全身灌流不足,引起的昏厥,刚进抢救室的时候,她的上压只有66mmHg,我们根据她的情况马上进行的对症治疗,现在她的情况还好……”参与救治的急诊科医生沈张杰、姜闯说。

 

      向着生命的通道疾驰而去,她们飞奔过去救治患者的身影,很美!为医护人员的行动点赞!幸运的是,在紧张而专业的救治过后,患者目前的身体状况逐渐稳定下来,后续还需要进一步的观察和治疗。

 

      这是一场与时间的赛跑,一场与死神的较量。在这场惊心动魄的营救中,江苏盛泽医院的医护人员充分践行了“人民至上,生命至上”的精神,展现了医护人员高尚的品德,她们在关键时刻挺身而出,用行动诠释了医者的责任与担当。