EN

南医大康达学院教学基本功竞赛我院喜获佳绩!

  • 时间:2019年9月6日   浏览次数:2782

  

       9月4日南京医科大学康达学院成功举办第五届青年教师教学基本功竞赛暨首次“课程思政”说课讲课竞赛。来自学院12个系部、15所教学单位的35名青年教师参加了竞赛。


     本次竞赛邀请了来自江苏海洋大学、连云港师范高等专科学校、附属医院、学校本部及院内系部负责人等多位教授、专家担任评委。


 

     经过激烈角逐,最终,基础组评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名,最佳说课奖1名,最佳风范奖2名(并列),最佳教案奖1名,最佳课件奖1名。临床组评出一等奖2名、二等奖7名、三等奖8名,最佳说课奖13名,最佳风范奖1名,最佳教案奖2名(并列),最佳课件奖1名。

 


      我院神经内科杨玉杰讲的是帕金森病,讲课过程中融入了思政元素,通过问题引入课堂教学内容,授课过程中与学生现场互动,巧妙的设计教学模式,教学过程效率高而且生动富有吸引力,斩获二等奖!



本届竞赛是南京医科大学康达学院迁址以来所举办的第5次,在5年里通过这个平台展示学院和各个教学单位青年教师的教学能力与成果,也利用了这个平台规范了教学方法,更新了教学理念。通过竞赛促进了教师之间的交流与学习,提高了教师的教学改革意识与水平。